Ресторан Mercato Italiano и блоггеры: итальянский вечер в центре Киева

Blogger Party Ukraine снова собрал блоггеров. В этот раз, чтобы удивить оттенками вкуса блюд итальянской кухни в ресторане Mercato Italiano в центре Киева. Знакомьтесь: буррАта, пастА с мясом кролика и сицилийский чизкейк.

Mercato Italiano - итальянский вечер в центре Киева: интерьер

Mercato Italiano — итальянский вечер в центре Киева: интерьер

Mercato Italiano — это очень вкусно, по-семейному просто и открыто. Да, с итальянского название переводится как “рынок”, поэтому здесь используют фермерские мясные продукты и цыплят с рынка.

Mercato Italiano - итальянский вечер в центре Киева

Mercato Italiano — итальянский вечер в центре Киева: праздник продолжался

Гостей окружает вниманием приветливый персонал, а все желающие могут увидеть открытую кухню. Просто, но эксклюзивно.

Mercato Italiano - итальянский вечер в центре Киева: буррата

Mercato Italiano — итальянский вечер в центре Киева: буррата

БуррАту с классическим гарниром, например, мы впервые попробовали именно здесь. О последней подробнее: буррАта — настоящий деликатес, который готовится из молока буйволицы (!), может храниться не больше пяти суток и представляет собой блюдо из сыра с нежно-творожной структурой внутри. Внешне — как шарик из знакомой моцареллы, внутри — мягкое сливочное содержимое. И вкусно невообразимо!

Mercato Italiano - итальянский вечер в центре Киева: интерьер

Mercato Italiano — итальянский вечер в центре Киева: интерьер

В составе классического гарнира, который итальянскую буррату дополнял и подчеркивал, были замечены и распробованы: помидоры, руккола, бальзамический соус и оливковое масло. Алексей Юсупов рассказал, что впервые блюдо “вышло в свет” на ферме Bianchini в Италии еще в начале двадцатого века.

Mercato Italiano - итальянский вечер в центре Киева: Сицилийский чизкейк

Mercato Italiano — итальянский вечер в центре Киева: Паста с мясом кролика

Следующее блюдо — паста с мясом кролика плюс белый соус, грибы, зерна горчицы и пармезан. Кролик растушивается с “участием” бульона, тимьяна, лука и белого вина. Паста делается из итальянской муки тут же на кухне ресторана.

Mercato Italiano - итальянский вечер в центре Киева

Mercato Italiano — итальянский вечер в центре Киева: Сицилийский чизкейк

Не обошлось и без сицилийского акцента, то есть, чизкейка. Оригинальная подача с капельками из лимонного геля, рикотта, дающая нежную консистенцию, — и исключительный праздник, дополненный базиликовым лимонадом, мог бы длиться вечно. Но — пора прощаться и ждать следующей встречи.

Mercato Italiano - итальянский вечер в центре Киева: Сицилийский чизкейк

Mercato Italiano — итальянский вечер в центре Киева: Дизайнерский холодильник 🙂

От души благодарим Blogger Party Ukraine и шефа Mercato Italiano Алексея Юсупова. Спасибо, Marina Shum и Lia Andrienko.

Mercato Italiano - итальянский вечер в центре Киева: морепродукты

Mercato Italiano — итальянский вечер в центре Киева: морепродукты

Мы уже начали готовиться к новым открытиям: Алексей Юсупов пообещал делать гастрономические ужины, винные дегустации, мастер-классы для детей и взрослых и даже интерактивные форматы, во время которых гости смогут готовить вместе с шефом, а затем есть.

Mercato Italiano - итальянский вечер в центре Киева: "запасы на зиму"

Mercato Italiano — итальянский вечер в центре Киева: «запасы на зиму»

Интересно и хорошо, — не всегда значит дорого. Приходите на “рынок” в Mercato Italiano, тем более что такая форма семейного досуга у нас прижилась вполне успешно.

 

Что сменили вина Трубецкого?

О пурпурных оттенках впечатлений.

Идеальный бургер — это как вообще?

18 thoughts on “Ресторан Mercato Italiano и блоггеры: итальянский вечер в центре Киева

  1. Так вкусно рассказали, что просто заинтриговали. В ближайшую поездку в Киев обязательно загляну в этот ресторан и попробую БуррАту. Спасибо за рекомендации!

  2. Да, невозможно на такие изыски смотреть спокойно, сразу разыгрались фантазия и аппетит ))) Все очень красиво и представляю, как вкусно!!!

  3. Буррата — вкуснота необыкновенная! У нас в городе недавно был праздник сыра, там наши фермеры продавали свой вариант бурраты. Вкусно, но у итальянцев по-другому, начинка более нежная и маслянистая.
    А сицилийский чизкейк — просто здорово. В Италии вообще сладости вкусные, а все, что имеет корни на Сицилии — вообще потрясающе. пальчики оближешь. Что особенно интересно — у них все сладости очень легкие.

    • Италия давно «под подозрением»: что-то они там такое кладут в пищу, что большей частью, имеют фигуры «легкие и воздушные», прям, как их кухня итальянская. А, может, просто двигаются достаточно 🙂

      • Мне показалось, что итальянцы в смысле физических нагрузок еще более ленивы, чем славяне. Очевидно, все-таки, «что-то они там такое кладут» — или просто едят с ТАКИМ удовольствием, что все калории сжигаются сразу же и бесповоротно:)

  4. Ох как вкусненько все это 🙂
    И дизайнерский холодильник порадовал! А что было самое вкусное?

  5. Все вкусно описано, но буратта, особенно завоевало мое внимание! Очень интересное блюдо, даже сохраню, нужно будет попробовать обязательно!

  6. Пробовала и я буррату, отличный сыр, я Вам скажу! Нежное сочетание с моцареллой, которую обычно кладут вниз при изготовлении буррату, и привкус банана делают этот сыр чудесным.

  7. Про буррату вообще впервые слышу, хотя очень люблю всякие сыры. Думаю (судя по описаниям) и правда должно быть невероятно вкусно!

  8. И в самом деле, впечатление как будто побывал в замечательном ресторане Mercato Italiano. Отличная статья — яркая, красочная, буквально наполненная вкусом и колоритом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Веб-сайт