Blogger Party Ukraine снова собрал блоггеров. В этот раз, чтобы удивить оттенками вкуса блюд итальянской кухни в ресторане Mercato Italiano в центре Киева. Знакомьтесь: буррАта, пастА с мясом кролика и сицилийский чизкейк.
Mercato Italiano – это очень вкусно, по-семейному просто и открыто. Да, с итальянского название переводится как “рынок”, поэтому здесь используют фермерские мясные продукты и цыплят с рынка.
Гостей окружает вниманием приветливый персонал, а все желающие могут увидеть открытую кухню. Просто, но эксклюзивно.
БуррАту с классическим гарниром, например, мы впервые попробовали именно здесь. О последней подробнее: буррАта – настоящий деликатес, который готовится из молока буйволицы (!), может храниться не больше пяти суток и представляет собой блюдо из сыра с нежно-творожной структурой внутри. Внешне – как шарик из знакомой моцареллы, внутри – мягкое сливочное содержимое. И вкусно невообразимо!
В составе классического гарнира, который итальянскую буррату дополнял и подчеркивал, были замечены и распробованы: помидоры, руккола, бальзамический соус и оливковое масло. Алексей Юсупов рассказал, что впервые блюдо “вышло в свет” на ферме Bianchini в Италии еще в начале двадцатого века.
Следующее блюдо – паста с мясом кролика плюс белый соус, грибы, зерна горчицы и пармезан. Кролик растушивается с “участием” бульона, тимьяна, лука и белого вина. Паста делается из итальянской муки тут же на кухне ресторана.
Не обошлось и без сицилийского акцента, то есть, чизкейка. Оригинальная подача с капельками из лимонного геля, рикотта, дающая нежную консистенцию, – и исключительный праздник, дополненный базиликовым лимонадом, мог бы длиться вечно. Но – пора прощаться и ждать следующей встречи.
От души благодарим Blogger Party Ukraine и шефа Mercato Italiano Алексея Юсупова. Спасибо, Marina Shum и Lia Andrienko.
Мы уже начали готовиться к новым открытиям: Алексей Юсупов пообещал делать гастрономические ужины, винные дегустации, мастер-классы для детей и взрослых и даже интерактивные форматы, во время которых гости смогут готовить вместе с шефом, а затем есть.
Интересно и хорошо, – не всегда значит дорого. Приходите на “рынок” в Mercato Italiano, тем более что такая форма семейного досуга у нас прижилась вполне успешно.
Что сменили вина Трубецкого?
О пурпурных оттенках впечатлений.
Идеальный бургер – это как вообще?
Так вкусно рассказали, что просто заинтриговали. В ближайшую поездку в Киев обязательно загляну в этот ресторан и попробую БуррАту. Спасибо за рекомендации!
Татьяна, я сама ее впервые попробовала! Даже не знала, что такое блюдо в природе “водится”! 🙂
Да, невозможно на такие изыски смотреть спокойно, сразу разыгрались фантазия и аппетит ))) Все очень красиво и представляю, как вкусно!!!
Очень, вкусно! Видимо, повара, – они что-то такое чувствуют. И знают, как найти подход к гостям, причем, к разным 🙂
Буррата – вкуснота необыкновенная! У нас в городе недавно был праздник сыра, там наши фермеры продавали свой вариант бурраты. Вкусно, но у итальянцев по-другому, начинка более нежная и маслянистая.
А сицилийский чизкейк – просто здорово. В Италии вообще сладости вкусные, а все, что имеет корни на Сицилии – вообще потрясающе. пальчики оближешь. Что особенно интересно – у них все сладости очень легкие.
Италия давно “под подозрением”: что-то они там такое кладут в пищу, что большей частью, имеют фигуры “легкие и воздушные”, прям, как их кухня итальянская. А, может, просто двигаются достаточно 🙂
Мне показалось, что итальянцы в смысле физических нагрузок еще более ленивы, чем славяне. Очевидно, все-таки, “что-то они там такое кладут” – или просто едят с ТАКИМ удовольствием, что все калории сжигаются сразу же и бесповоротно:)
Ох как вкусненько все это 🙂
И дизайнерский холодильник порадовал! А что было самое вкусное?
Чизкейк… Или буррата?.. Вот и то и то, да и кролик, как же без него и пасты! :))
Все вкусно описано, но буратта, особенно завоевало мое внимание! Очень интересное блюдо, даже сохраню, нужно будет попробовать обязательно!
🙂 🙂 🙂 ну вот мне интересно, где еще такую штуку подают? 🙂
очень люблю итальянские сыры, а буррата – это нечто!
Вот! Голос эксперта слышу. А некоторые, как я, так вообще, – только узнали, что есть такая штука 🙂
Пробовала и я буррату, отличный сыр, я Вам скажу! Нежное сочетание с моцареллой, которую обычно кладут вниз при изготовлении буррату, и привкус банана делают этот сыр чудесным.
Про буррату вообще впервые слышу, хотя очень люблю всякие сыры. Думаю (судя по описаниям) и правда должно быть невероятно вкусно!
Выглядит все очень аппетитно и заманчиво 🙂
И в самом деле, впечатление как будто побывал в замечательном ресторане Mercato Italiano. Отличная статья – яркая, красочная, буквально наполненная вкусом и колоритом.
Обожаю итальянскую кухню. Очень мало действительно хороших заведений. В основном все только вид создают. Поэтому статью в закладки.
Такая вкусная статья просто читая хочется побывать в ресторане. Итальянская кухня это искусство и наслаждаться им нужно со вкусом. Когда буду в Киеве сделаю себе подарок