Личная история дома Maskit от Galit Reisman

«Я открываю двери, — говорит журналистам Galit Reisman, — в этом мои привилегия и сила». Она не просто открывает двери домов, которые на карте не сразу и отыщешь.  Галит (Galit) за руку проводит за кулисы города, где можно соприкоснуться с миром жителей Тель-Авива, отважных в своем желании творить.

Вышивка золотом

Maskit: вышивка золотом

«Туристам показывают дома, — продолжает Галит, — но за фасадом каждого дома существует личная история». Этот  рассказ, или fashion-history, — о доме, расположенном на территории бывшей американской колонии, Auerbuch st., 4, Tel-Aviv, — колыбели высокой моды в Израиле.

Немецкая колония

Maskit House in Tel Aviv’s German Colony

Израиль — это страна, в которой возможно все. В 40-х годах минувшего века Рут Даян, будучи супругой известного генерала Моше Даяна получила задание государственной важности. Честно говоря, приезжая в Израиль двадцать первого века, ощущаешь, что здесь все имеет статус государственной важности. Так вот, Рут нужно было обеспечить работой репатриантов.

Maskit: будущий шедевр

Maskit: будущий шедевр

Объясняя прибывшим репатриантам правила обработки земли для получения будущего урожая, Рут Даян столкнулась с природным форс-мажором. В тот год случилась засуха и все злаковые, пригодные в пищу, были съедены полевыми грызунами.

Maskit

Как появился Maskit

Рут пришлось искать, чем занять время учеников и она решила, что мода — вполне достойный выбор. Так появился Maskit. Затем выяснилось, что талант и золотые руки способны творить чудеса и произведения искусства.

В 1945 году с легкой руки Рут Даян начинается история Maskit — бренда с мировой славой и множеством поклонников.

Начало 1950-х годов — время появления первого Дома моды в Израиле, — места, где рождались и воплощались в жизнь смелые новаторские идеи.

Основав Дом моды Maskit, Рут Даян превращает декоративно-прикладное искусство в один из символов культуры Израиля.

Орнамент, вышивка и просто волшебство высокой моды

Орнамент, вышивка и просто волшебство высокой моды

Талантливая дизайнер Дома Фини Лайтерсдорф сотрудничает с легендами мира моды. Кристиан Диор и Ив Сен-Лоран становятся соавторами уникальных коллекций одежды, демонстрируемых моделями Дома Maskit.

Григорий Тышлер

Григорий Тышлер, персональный гид, он откроет вам Израиль — http://grishler.blogspot.com/

Более 15 лет — «стаж» сотрудничества Фини Лайтерсдорф с Домом. Мировые продажи, успех, Беверли-Хиллз и Пятая Авеню. Секреты успеха — вдохновение и человеческий фактор. Коллекции Дома демонстрируют на выставке в художественном музее Тель-Авива. Среди авторских приемов — традиционная восточная вышивка золотом и элементы исторического костюма.

Винтаж, 1963

Винтаж, 1963

В настоящее время Дом переживает возрождение. Эксклюзивный дизайн, накопленный опыт и высокое качество — три кита новых страниц биографии Maskit, которую пишут Рут Даян и дизайнер Шарон Таль, чья первая встреча продлилась восемь часов вместо запланированного одного. Творчество, вкус и элегантность снова делают бренд, рожденный из идеологии создания возможностей, символом высокой моды.

Galit Reisman, https://www.facebook.com/TLVstyle

Рядом с Auerbuch st., 4 в Тель-Авиве вы не найдете гламурных магазинов с громкими именами. Зато здесь есть новизна, оригинальность, аутентичность и желание творить. Israel — The Land Of Creation.

4 thoughts on “Личная история дома Maskit от Galit Reisman

  1. Интересная история! Вот так случайность и явилась причиной появления эксклюзивного дома моды Израиля… чего только не случается в нашем мире…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Веб-сайт