Королевская креветка Jambo в киевском ресторане “Пена”

Далеко-далеко, в глубинах Индийского океана живёт креветка Jambo. Креветка не простая, а очень даже привлекательная, потому как вес её может достигать 300 граммов.

Креветочный бум

Креветочный бум в ресторане "Пена"

О том, как приготовить креветку Jambo так, чтобы в результате получилось вкуснейшее блюдо «с креативом», знает шеф-повар киевского ресторана «Пена» Евгений Тишко.

Готовим креветку Jambo

Процесс приготовления креветки Jambo

12 сентября ресторан средиземноморской кухни «Пена» делился рецептом и секретами приготовления  тигровой креветки Jumbo. Мастер-класс демонстрировал Евгений Тишко, с лёгкостью управляясь как с самими королевскими креветками, так и с кухонным инвентарём, иногда поражавшим воображение собравшихся журналистов. Шеф показывал и рассказывал всё подробно, с чувством, с толком и т.д. Записать «рецептик» и запечатлеть процесс подручными средствами смогли все желающие.

Приготовление креветки Jambo

Приготовление креветки Jambo: финал

Итак, основные моменты:

– жарить на оливковом масле с добавлением розмарина

– держать на огне не дольше 5 минут

– до полной готовности доводить в духовке

Шеф-повар Евгений

Шеф-повар Евгений

Общую приятную и вкусную картину можно изящно дополнить легким, пышным, пенным соусом из листьев шпината и сливок. Рецепт нашего блюда в качестве гарнира предполагает запаренный кус-кус, а салат-микс и помидоры черри добавляют ярких цветовых акцентов.

Креветка с гарниром

Креветка с гарниром

Но тигровая креветка Jumbo подаётся не только с гарниром из кус-куса в шпинатной пене, но и с шафрановым ризотто и морковно-пармезановым соусом, а также в сладкой глазури с королевскими манго и ягодами.

P.S. от шефа: в Украину креветки Jumbo приезжают по средам

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
Веб-сайт