Десять правил для фуд-блоггера

В галерее Spivakovska Art:ego Culture Center в Киеве встретились будущие и настоящие блоггеры и фуд-блоггеры, а также представители ресторанов и торговых марок.

Spivakovska Art:ego Culture Center

Spivakovska Art:ego Culture Center

Маша Сердюк — автор блога КОТЛЕТКА.com.ua: вкусно писать, чтобы было вкусно есть

Чтобы вкусно писать, нужно вкусно есть. Конечно, чтобы вкусно есть, необязательно вкусно писать, но читать о том, как было вкусно, согласитесь, приятно. Итак, до сегодняшнего дня я не знала, что котлета в капусте — это голубцы. Но об этом знали и знают постоянные читатели Маши Сердюк и ее блога КОТЛЕТКА ком юа. Остановившись однажды на удачной аллегории, Маша…

Blogger Party Ukraine: Маша-котлетка

Blogger Party Ukraine: Маша-котлетка

Остановившись однажды на удачной аллегории, Маша проводила у себя котлета-пати, пробовала и готовила по новым рецептам и сумела настолько заинтересовать своих читателей, что они наверняка знают, какие же на вкус, эти котлеты: из печенки, из морковки, из творога, из грибов и так далее. Но не котлетой единой. Маша делится, что блоггеру, если вы блоггер, конечно, нужно найти свою фишку. Для того, чтобы читали именно вас. Она позволит привлечь аудиторию.

Blogger Party Ukraine: блоггеры работают

Blogger Party Ukraine: блоггеры работают

Что необычное вы хотите дать читателю? Что интересно вашей аудитории? Как только блоггер «ввязывается» в увлекательный процесс словотворчества, он должен всегда помнить о развитии своего проекта. И, конечно же, как только почувствует, что в выбранных рамках «тесно», уметь смотреть в оба по сторонам, то есть тематически шире.

Из легкого: блоггинг не требует вложения денег, если вести блог на бесплатной платформе. Выбор дизайна и платформы — за вами. И обязательно нужно выбрать емкое название, которое бросается в глаза и быстро набирается на клавиатуре.

Как использует Маша фейсбук? Вперемешку с постами-анонсами новых статей она выкладывает посты «для настроения», они нужны, чтобы читатели запоминали именно вас.

Пять котлеток, то есть, 5 советов от Маши Сердюк:

  • Интернет-пользователя нужно удивлять.
  • Аудиторию нужно приобретать.
  • Составлять план публикаций.
  • Уделять достаточно времени: публиковать посты три раза в неделю минимум.
  • Использовать фактор сезонности: сезон клубники, зеленого горошка, тыквы… Это помогает структурировать контент.

Прибыльный блог — это еще один ребенок или бизнес-проект?

Спикер Дарья Дорошкевич рассказала о том, как успевает делать карьеру, вести бизнес, писать статьи, воспитывать детей, уделять время семье и зарабатывать на блоге  ТРЕСКА.com.ua. Все узнали, а кто знал, тем напомнили, зачем блоггеру позиционирование, сколько тысяч уникальных посетителей нужно для монетизации блога и почему его ведение — это как еще один ребенок.

Blogger Party Ukraine

Blogger Party Ukraine: Дарья Дорошкевич

Рассказала Дарья и о том, что, кроме как на блоге, можно зарабатывать offline: на проведении мастер-классов, написании и продаже книг, food-фотографиях, то есть несметном количестве дополнительных способов заработка, которые дает блого-опыт.

Правила от Дарьи Дорошкевич

  • Усилия, время и чувства — то, что нужно вкладывать в блог.
  • Чтобы быть интересным для интернет-рекламодателей, блогу требуется 2-3 тысячи уникальных посетителей

Зачем быть постоянно “в эфире”?

Почему нужно продавать не еду, а образ жизни, кто носит в рестораны деньги и что сделать в первую очередь, если вы хотите, чтобы вас читали и узнавали?

Blogger Party Ukraine: Вадим Келлер

Blogger Party Ukraine: Вадим Келлер

О том, как делиться с аудиторией своим образом жизни, как использовать мастер-классы рестораторов  для развития блога и когда же, на самом деле, нужно чекиниться, гостям рассказывал Вадим Келлер — CEO RESTO WEEK. Зачем нужно знать своих заказчиков? А 10 ресторанных пиарщиков? И к чему это — постоянно быть у них на виду?

Правила от Вадима Келлера

  • Главное — чтобы с вами не было скучно.
  • Главное — с вами было интересно.
  • Ведите диалог.

И приходите на Coctail Week от RESTO WEEK с 13 по 19 июня и

принимайте участие во встречах от Blogger Party Ukraine 🙂

6 thoughts on “Десять правил для фуд-блоггера

  1. Классные советы! Видно, что не с потолка взяты, а человек сам прошел путь ошибок и находок!
    У меня у самой 2 кулинарных сайта

  2. Очень полезные и верные советы. Для того, чтобы блог был интересен, нужно самой быть интересной, т.е. развиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Веб-сайт