С чего начинается благотворительность

«Сердечная патология», «патология дыхательных путей», «порок сердца», — врачи-специалисты ориентируются в этих терминах, знают, что, как и когда делать. За спасенные жизни медиков еще называют волшебниками. Как правило, вместо волшебной палочки доктор должен быть вооружен другими предметами: таблетками, скальпелем, перевязочным материалом.

Такие посты мы делаем в фейсбуке

Такие посты мы делаем в фейсбуке

В кардиохирургии все «вооружение» мирное. Одно из устройств, которое необходимо врачам для работы — фибробронхоскоп. Он нужен для диагностики, ревизии дыхательных путей, введения лекарств и других процедур. Он нужен самым маленьким пациентам, которым нет и года. И хорошо, что у киевского Центра детской кардиологии и кардиохирургии, где проходят курс лечения малыши с пороками сердца, есть друзья. Они помогают собирать средства на фибробронхоскоп, чтобы он как можно скорее начал помогать врачам в их ответственной, благородной и важной работе.

Фибробронхоскоп

Фибробронхоскоп

В феврале 2015 года начался сбор денег. Проект получил название «Сохраним детские жизни». Под номером 1338 его можно увидеть на сайте Украинской биржи благотворительности. Помогали и помогают все: бизнесмены и представители частных предприятий, сотрудники, знакомые и незнакомые люди. Пригодились личные контакты, рабочие связи и интернеты. На информационную помощь пришли сми электронные и традиционные, — их участие было искренним, действующим и необходимым. Спасибо благотворительному фонду “Открытые сердца Украины” за наши общие усилия. Вклад каждого приближает всех участников, друзей и партнеров проекта к главной цели — приобрести и передать детскому кардиоцентру фибробронхоскоп.

26 апреля 2015 года во время Kyiv Half Marathon состоялось несколько благотворительных забегов. Все деньги, которые собрали организаторы, были перечислены на конкретные нужды медицинских учреждений. В частности, на приобретение оборудования для Киевской городской клинической больницы №1, Центра детской кардиологии и кардиохирургии и других.  «Смог я, сможешь и ты» — таким был девиз полумарафона. А ряд его участников: Артем Атепалихин, Дарья Лещенко, Роман Бахарев, Кирилл Часовский и Ирина Сватко стали фандрайзерами проекта, который посвящен сбору средств на фибробронхоскоп.

Сбор стартовал в конце февраля, а в апреле уже было собрано 150 тысяч гривен. Динамику поступления денег на счет проекта номер 1338 можно увидеть на сайте Украинской биржи благотворительности.

Кампания Артема Атепалихина по сбору средств для Киевского детского Кардиоцентра

Поддержать проект можно по ссылке: https://ubb.org.ua/en/project/1338/

Читать еще:

«Иерусалим» Романа Ющака в борьбе за жизнь — о картинах и благотворительном аукционе

Кто такие «Няшечки»? — об игрушках для души и дома, детей и взрослых. Все игрушки продаются, а деньги, полученные за них, перечисляются на счет проекта «Сохраним детские жизни».

12 thoughts on “С чего начинается благотворительность

  1. Вот такая благотворительность действительно ощутима и очевидна. А не как сейчас олигархи типа «жертвуют на благотворительность», но на самом деле просто отмывают деньги. Удачи Вам в этом нелегком деле!

  2. Я за открытую благотворительность, когда все обнародовано, люди и помогают охотней, сейчас развелось слишком много «левых» благотворительных организаций с серыми счетами. Нужно быть крайне осторожным!

    • И я за открытую. Проект должен быть прозрачен: и для тех, кому помогают, и для тех, кто помогает, и для проверяющих, конечно.

  3. «Тогда база разделилась на два лагеря. Одни считали, что в таких условиях я не могу продолжать  свою миссию и должен вернуться, другие же хотели предоставить право решения мне самому. Я взял сторону второй группы и решил высадиться там, где было намечено. В конце концов, они могли передавать мне изображения Луны по телевизионному каналу. Картинка была приличная, но никак не удавалось её синхронизировать с моей орбитальной скоростью…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Веб-сайт