Рождественская история о летнем платье

Ещё в нежном отрочестве девушка с редким по нынешним временам именем Лидия слыла неприступной красавицей: золотая коса, голубые глаза, изящная шея… Не очень хорошее зрение служило причиной того, что её взгляд “скользил” по проходящим мимо людям и о барышне складывалось впечатление, что она де “невнимательна” и “надменна”.

Синее в белый горох платье

Платье и все-все-все

Лида же о себе думала иначе: не знакомится никто, на свидания не зовут, наверное, что-то со мной не так. Так или не так, но замуж Лиду позвали. Первое в жизни предложение было принято и замужество состоялось. Затем случился развод, а к нему “прибился” комплекс отсутствия наличия идеальной фигуры. Лида решила похудеть во имя красоты и идеалов и просто перестала есть. Совсем.

Мама с папой первыми обратили внимание на перемены, произошедшие в ребёнке, и тут же начали “принимать меры”. Как же иначе, если девушки стало почти в половину меньше, чем было? Завтрак, обед, ужин, десерт, печенье, бутербродик, – места в желудке ребёнка весом в 50 кг должно было хватить всему. Вскоре цель была достигнута – деточку накормили и откормили. Вкуснейшие эклеры и любимые шоколадные конфеты, а ещё колбаска и сырок, коварно объединив все свои калории, внесли вклад в общее дело. Предыдущий вес в 65 кг остался в недалёком прошлом, но Лиде было не до того. Карьера манила повышением, а рост по службе, да ещё и в наше сложное время, на дороге не валяется.

Спустя год Лидия обнаружила, что почему-то совсем не носит платьев, хотя раньше – всегда пожалуйста. Одежда в гардеробе появилась свободная и просторная, а наряды из “той” жизни жались друг к другу в шкафу, освобождая место для размеров побольше. 75 кг – вес взят. А вместе с ним – бока и бедра новой конфигурации. Перестало радовать зеркало, Лида, ссылаясь на занятость, больше не посещала девичников и корпоративов. Новогодняя вечеринка прошла без Лиды, свиданий тоже в ближайшем будущем не намечалось…

Зима пролетела под знаком диет и заверений себя в том, что больше есть после шести вечера ни-ни, но прощание со сброшенными 2-3 кг каждый раз сменялось встречей с ними же. Не помог и купленный в кредит тренажёр.

Надежды на возвращение прежних форм таяли с каждым днём. Но пришла весна, чей приход трудно было не заметить, и наша героиня подумала, что весной она обязательно должна что- то поменять. Следующим утром было принято решение пройти пешком три остановки – как раз половину пути до работы. Небо казалось бездонно-синим, солнце – пробуждающе-тёплым, и Лида готова была даже запеть, но тут вдруг её взгляд встретился с ним – абсолютно обворожительным синим в белый горох платьем! Она уже представляла в деталях, как роскошно оно будет сидеть на её фигуре, как хорошо к нему подойдут незаслуженно забытые новые туфли, купленные осенью, а сумка…

Мысли девушки прервал приятный мужской голос:

– Вам будет хорошо в нём.

Лида обернулась.

– Заходите, примерьте. Сергей, – заодно представился собеседник, оказавшийся владельцем магазина.

Синее в белый горох

Сине-белогороховая мечта

Лида скороговоркой выпалила, что очень сильно спешит, и просто сбежала. Рабочий день прошёл по обычному сценарию, вот только из головы всё не шло синее в белый горох платье, а вместе с ним появившееся ощущение “будет моим”.

По возвращении домой девушка приняла решение добиться поставленной цели. И начала с …завтрака. Раньше на него не хватало времени, желания и сил, а потому все моменты приема пищи плавно перемещались к вечеру и группировались у отметки “после 18:00”. Организм требовал положенных калорий, подуставший за день мозг ситуацию контролировал нехотя, и в итоге переедание оказывалось за столом частым гостем.

“Научившись” каждый день завтракать, Лида решила усовершенствовать способности к засыпанию в одно и то же время. Данный навык очень скоро позволил просыпаться на час-полтора раньше. Так, времени стало хватать и на завтраки и на пешие маршруты, – пару остановок до работы и организм доволен.

Во время попыток сбросить лишний вес, предпринимаемых ранее, наша героиня испробовала много чего: занималась и йогой, и фитболом, и шейпингом. Причём, часто за компанию или из солидарности с подругами, но в этот раз всё должно было быть по-другому.

У Лиды была мечта детства – научиться кататься на роликах. Оказалось, что сейчас – самое время: в течение месяца она встала на ролики, и по шесть часов в неделю проводила на роллердроме. Результаты не заставили себя ждать: Лидия нашла новых друзей, а получающее достаточную физическую нагрузку тело ощутимо и зримо отреагировало на позитивные перемены.

Прошло всего два месяца. Витрину успели обновить, но платье, похоже, решило дождаться свою владелицу.

– Здравствуйте, проходите, – несмотря на перемены в облике, Лиду узнали сразу.

Сергей как в воду глядел: ему оказалось достаточно одного взгляда, чтобы определить, что симпатичная молодая особа обязательно заглянет в его магазин снова.

Держа в руках платье-мечту и отчего-то волнуясь, Лидия прошла в примерочную. Примерила и… синее в белый горох чудо оказалось ей велико! Потом были свидания с Сергеем и цветы, рассветы и шампанское, свадьба и много-много чудесных платьев, но это – уже совсем другая история.

Здравствуй, утро!

Овощные соки оказывают бодрящее действие, эффективно восстанавливают организм и широко используются для похудения и нормализации обмена веществ. Поэтому утром может помочь проснуться не только контрастный душ, но и овощной фреш, выпитый за 30 минут до завтрака.

Ингредиенты: 1/4 корня сельдерея, 1/2 фенхеля, 2 см корня свежего имбиря, 1/2 лимона, 1 средняя морковь, 1 средняя свекла.

Приготовление: моем и чистим овощи и фрукты, пропускаем их через соковыжималку. Наливаем сок в стакан и при желании добавляем пару кубиков льда. Приятного пробуждения!

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*
*
Веб-сайт