В жизни всегда должно быть место Мексике

Такос, фахитос, тортильяс, – наверняка, у многих из нас ассоциативный ряд, раскрывающий определение “мексиканская кухня”, будет включать эти слова. Даже если знатоки и настоящие ценители с легкостью назовут на память десяток-другой мексиканских блюд с аутентичными именами и составом, мы сегодня выучим новые слова и попробуем: cazuela (касуэла), chili con carne (чили кон карне) и кесие.

Мексиканский суп касуэла

Мексиканский суп касуэла

Научить гостей понимать кулинарную культуру страны и правильно относиться к мексиканской еде – не так уж это и просто. Но – возможно, – утверждает команда ресторана ROJO OJO. Что мы знаем о кулинарных особенностях Северной Америки? Как часто бываем в Мексике проездом? Несмотря на то, что у всех разный уровень “базовой подготовки”, то есть, не всем известно, как это “должно быть”, гости ROJO OJO, знают, что здесь вкусно, не тривиально и красиво. В один из уютных киевских вечеров блоггеры заглянули в ROJO OJO на дегустацию нового меню. За приглашение спасибо Blogger Party Ukraine и ROJO OJO.

В жизни всегда должно быть место Мексике

В жизни всегда должно быть место Мексике

Чего вы точно не найдете в новом киевском ресторане с мексиканской кухней – это вещей, находящихся не на своих местах и отсутствия вкуса. Если и существует понятие “мексиканская шароварщина”, то она тут исключена в принципе. Каждого гостя в ROJO OJO стараются увлечь и обаять, причем не сразу поймешь, что первично. Зашедшего впервые тут же “принимает в семью” повар, творящий очередную мексиканскую диковинку на кухне открытого формата. Он просто здоровается, но делает это так, что сразу ощущаешь: тебя ждали и тебе рады.

В жизни всегда должно быть место Мексике

В жизни всегда должно быть место Мексике

Визуализации здесь придают ровно столько значения, сколько нужно, чтобы показать гостям: у простоты есть свой смысл и характер. “Стараемся выдержать во всем визуальную красоту, соединяя ее с простотой”, – делится Вадим Глиняный, который знает о перце все. А перец – уникальное растение, правильно работающее для организма, здесь, – must have.

В жизни всегда должно быть место Мексике

Дмитрий Сухарченко

В блюдах мексиканской кухни должно быть все просто. При этом шеф-повар Дмитрий Сухарченко и вся его команда знают, как овладеть вниманием посетителей: “Каждого гостя стараемся захватить конкретным блюдом. Вам остается только определиться, чего больше хочется в “это время суток”: бурито или сет тако с говядиной, курицей и рыбой”. Более того, в ROJO OJO есть дни, когда гости пробуют две-три новинки и выступают в качестве дегустаторов.

Итак, встречайте: суп cazuela (касуэла)

Мясо, – в нашем случае говядина, – подается крупным куском, как того требуют мексиканские народные традиции, – вы же помните о простоте. В бульоне овощи: кукуруза, картофель, фасоль, болгарский перец, чеснок и, конечно же, чили. Последний – без фанатизма, и именно в том количестве, которое позволяет понять характер блюда. Если захотите добавить фанатизма или перца, – это тоже возможно.

В жизни всегда должно быть место Мексике

В жизни всегда должно быть место Мексике: касуэла

Касуэла очень популярен в Южной, Центральной Америке. Так как климат там не позволяет расти пшенице, царицей полей работает кукуруза, – минимум, 6 видов, на минуточку. Рецепт: мясной бульон может быть и из курицы и из свинины, можно добавить болгарский перец, но в основе касуэла всегда должны оставаться кукуруза, мясо и 4-5 ингредиентов. Еще одно “обязательно” – медленный огонь, не позволяющий улизнуть полезным молекулам вкуса.

Chili con carne (чили кон карне)

Дословный перевод с испанского – мясо с чили. В Мексике каждый сорт перца, даже болгарский, называется чили, поэтому правильно блюдо называть “мясо с перцем”.

В жизни всегда должно быть место Мексике

В жизни всегда должно быть место Мексике: чили кон карне

Как и должно быть, в составе нашего чили кон карне было несколько видов перца, а также прилагались лепешка и начос. Правильно – с ними. Вот такой он – перфекционизм, свойственный простой высокой кухне. Блюдо оказалось вкусным, сытным и в меру острым.

Десерт кесие

Нежный, легкий и вкусный. Дмитрий Сухарченко делает эту приятность из молока, сгущенки, ванили, кукурузной муки и перца. Плюс карамель из тростникового сахара и цедра.

Десерт кесие

Десерт кесие

Не расслабляемся, если вам захочется, например, чизкейк, он тут также подается с перцем. Все согласно рецепту. А как же дети? С детьми все в порядке. Для них повар приготовит не острые блюда, но с сохранением баланса вкуса, – объясняет Вадим Глиняный, гостеприимный владелец ROJO OJO. Правило от ROJO OJO: продукт недостаточно знать, его нужно любить. Впечатление от ресторана: обязательно прийти еще, чтобы продолжить исследовать характер мексиканской кухни дальше.

15 thoughts on “В жизни всегда должно быть место Мексике

  1. К мексиканской и тайской кухне. отношусь с особым трепетом. Все три блюда для меня новинка, теперь желание попробовать, еще долго не покинет 🙂

  2. Никакой самый подробный состав и картинки, и описание, не позволят понять вкус незнакомого блюда. Можно понять пересолёный борщ, но никак не чужое блюдо, надо пробовать!

  3. Даже не знаю, как и к кому обратиться, но всё равно – привет из Эстонии, спасибо за информацию на блоге!
    Рад, что в Киеве теперь можно отпробовать мексиканскую кухню и наверняка много дешевле чем у нас …

  4. Очень интересно рассказан и показан колорит мексиканской кухни, захотелось всего этого отведать 🙂

  5. Мясо с чили, должно быть, потрясающее на вкус! Главное – аккуратнее с перцем быть, а то с непривычки можно и задохнуться:)

    А вот суп сильно порадовал: я ни разу не видела сочетания кукурузы и фасоли в первом блюде. Заинтриговали вы меня.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*
*
Веб-сайт