Где найти свой Грааль или Почему белая магия подождёт?

Как приручить переплет, для чего существует волшебство и где найти свой Грааль, – в интервью блогу “Запас слов – впечатления и путешествия для здоровья” рассказал Денис Харченко – автор оригинальной идеи, помогающей “конвертировать” мечты в реальность. Осенью правит бал желтый. С желтым можно мечтать и творить. Этот цвет помогает от всего, если мечтать, творить и верить. И если осень. Я читала Дениса Харченко и улыбалась. Теперь ваша очередь, дорогие читатели, улыбаться, мечтать, верить и творить страницы собственного Грааля.

ZSПочему Грааль?

Денис Харченко: А почему бы и нет? Все знают что это, веками это искали… Да и время сейчас такое, –  многим не хватает волшебства в жизни. Банально, но все стали такими серьезными, что забыли, – жизнь прекрасна и волшебна. Сам такой же 🙂

Желтый. Розовый. Оттенки магии

ZSЗачем Вам это нужно: творческое самовыражение, жажда славы или… или что-то другое? 🙂

Денис Харченко: У меня жена беременная. Переживала, что ее на работу не берут. Вот мы и сделали проект, которым она сможет заниматься. А для меня это своеобразное доказательство того, что я, как креативщик-копирайтер, могу не только создавать рекламные проекты, но и делать что-то осязаемое, полезное, прекрасное.

Волшебные палочки. Пригодятся

ZSЕсть много мастеров, которые делают много разных вещей руками: и бусы, и заколки, и девочковые блокноты с пуговицами и сердечками. Почему выбрали вот именно такой стиль?

Денис Харченко: Согласен, что много разных вещей сегодня делают руками. Можно сказать, что мы проанализировали рынок, нашли свободную нишу, разработали собственное УТП*, позиционирование и остальное… Но это не так 🙂 Мы выбрали то, что подсказало нам сердце.

По стилю ориентировались на Молескин. Конечно, многие советуют добавить завитушки на страничках, бантики на обложке… Приятно, но это конечный вариант. Я придерживаюсь мнения, что за лишними деталями скрывается заурядность. Может и ошибаюсь.

Если разобрать Грааль на запчасти, увидите, что каждая деталь выполняет определенную функцию, а не служит простым украшением. Возможно, он выглядит просто, но пришлось испортить около дюжины, чтобы прийти к этому результату. Больше всего проблем было с клеем. Во время производства мы используем три разных вида, чтобы блокнот не потерял свой вид. А карман, например, – не просто место для хранения мелочей, это элемент, который закрывает места крепления резинки.

Серый в желто=зеленом

Серый в желто-зеленом

ZSВы говорите о том, что каждый лист может запомнить самое заветное желание. Как Вы считаете, как эта штука работает? Отправляет запрос-пожелание мирозданию на прямую или как-то иначе? 🙂

Денис Харченко: В Граале есть инструкция 🙂 В начале это был здоровенный текст с заумными наставлениями, но зачем все усложнять? Честно, я не знаю, как это работает, знаю только то, что работает.

Грааль в желтом

Мне кажется, что в этом и проблема. Мы пытаемся вечно понять, как это устроено и совсем забываем концентрировать внимание на том, что действительно важно. Всегда появляются “а вдруг” и уводят нас в сторону.

Черешня и вишня

ZSЭто первая работа или есть еще примеры творчества?

Денис Харченко: Первая, но не последняя. Когда получается найти в себе силы рискнуть и сделать что-то своё, возвращаться в прежнее состояние нет желания. В планах создать лампу, альбом для фотографий, настенные часы, детскую игрушку, пуфик, новогоднюю елку, вешалку для вещей, детский светильник, обложку для паспорта… Это всем известные вещи, даже скучные 🙂 Но креатив -это брать известное и соединять необычным образом. Вот тогда и получается круто!

Желтый - это позитив

Желтый – это позитив. Белая магия пока отдыхает.

ZSВозможно, есть какие-то магические истории, связанные с воплощением и “сбычей мечт”, написанные на бумаге?

Денис Харченко: Когда я собрал свой первый вариант Грааля, на первой странице написал “У меня всё получилось. Я сделал Грааль и он изменил мою жизнь в лучшую сторону”. Улыбает такой подход, но сработало 🙂

Это котик - обязательный арт-объект

Это котик – обязательный арт-объект. Или субъект?..

Но самые магические истории – отзывы людей, которые заказали себе Грааль.

Сложно описать радость, которая наполняет меня каждый раз, когда я получаю что-то подобное. Вот это магия.

Волшебные страницы

Волшебные страницы в ручном переплете. Хотя правильнее сказать: в прирученном.