Филоксан или Большое будущее для тонких волос

Изобретения тестрировались 8 лет

Изобретения тестировались 8 лет

Использование передовых технологий в самых различных сферах жизни человека – одно из актуальных требований сегодняшнего дня.

Лаборатории, сотрудничающие с различными брендами, регулярно проводят исследования и ищут новые решения в сфере индустрии красоты. Так, в течение 17 лет компания, представляющая известный косметический бренд, и университет Jussieu изучали возможность применения смежных технологий, после чего в течение 8 лет тестировали изобретения.

Сейчас результатами работы ученых-разработчиков, основанных на технологии золь-гель, может воспользоваться каждый желающий. Так как возможность использовать производственную технологию для создания средств по уходу за волосами стала инновационным прорывом, все, кто до сегодняшнего дня считал, что им «не повезло» с тонкими волосами, получили эксклюзивное решение в виде рецепта красоты и здоровья для волос. Данной проблеме – состояния тонких волос – есть объяснение: если нет достаточной силы, волосы невозможно сделать объемными, им просто не хватает выдержки и потенциала. У кого-то объем «пропадает», спустя час, у кого-то – спустя два часа, но в любом случае нужно искать решение и что-то предпринимать. Кроме того, тонкие волосы, как правило, имеют повышенную склонность к жирности по сравнению с волосами других типов.

  • Решение проблемы с укладкой и поддержанием привлекательного внешнего вида в течение определенного времени – настоящая находка для всех обладателей тонких волос.

В лаборатории известного косметического бренда после определения косметологического потенциала технологии золь-гель утверждают: проблема решается внутренним воздействием на каждый волос. Ингредиенты новой формулы средства изнутри влияют на волосяной стержень, благодаря чему волос увеличивается в диаметре. В основе формулы находится функциональный активный ингредиент филоксан,  благодаря его действию волос утолщается изнутри, а прическа в целом становится более плотной и объемной.

Филоксан глубоко проникает внутрь волоса и образует мульти соединение, создавая тем самым новый «строительный» материал. Этот прием позволяет волосу становиться толще буквально «на глазах», в результате чего мы наблюдаем улучшение состояния волос, усиленное длительным эффектом. С точки зрения науки филоксан – это вещество, способное переходить из жидкого состояния в твердое. Причем, изначально, в 1950-1990 г.г., технология перехода веществ из жидкого состояния в твердое, применялась в процессе производства стекла.

О косметологическом потенциале филоксана рассказывает научный сотрудник, инженер-исследователь Валери Джейн-Роуз: «После того, как я защитила диссертацию по изучению свойств термостойких веществ в Университете Jussieu, мне поручили изучить потенциал применения золь-гель технологии для улучшения состояния волос… Следовало изучить структуру волос изнутри и понять, какие процессы будут происходить в ней на уровне атомов в результате применения золь-гель технологии».

Ключом к решению данного задания стало создание материала, который отличается гибкостью и пластичностью. Золь-гель молекула имеет трехмерную структуру и двойственную природу: органическую и минеральную. Эти свойства позволяют молекуле филоксана прикрепиться к внутренней поверхности волоса и вступить во взаимодействие с кератином. Проводником и одновременно активатором функций филоксана является вода. Попадая на волосы вместе с водой, филоксан остается внутри даже после того, как вода испаряется, при этом созданные молекулярные мульти соединения также сохраняются.

Практическое применение достижений науки для исправления природных недостатков – это реальность сегодняшнего дня. Действуя в долгосрочной перспективе, филоксан обеспечивает волосам поддержку и здоровый внешний вид, проникая в их структуру от корней до самых кончиков.

  • Впечатление:

когда в следующий раз соберусь в магазин за средствами по уходу за волосами, обязательно изучу этикетку на предмет наличия филоксана.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

*
*
Веб-сайт