О чем мечтала Джиа Каранджи?

Джиа Мари Каранджи – одна из первых супермоделей в мире – умерла в 1986. До начала применения эффективных лекарств, позволяющих сохранить жизнь ВИЧ-инфицированным пациентам, оставался один год.

О чем мечтала Джиа Мари Каранджи? О любви. В детстве – о материнской любви, в юности – тех близких, кто был рядом на расстоянии вытянутой руки. Друзей и подруг у нее было достаточно, но… 

Джиа Мари Каранджи

Я мог бы выпить море, я мог бы стать другим –

Вечно молодым, вечно пьяным.

Я мог бы стать рекою, быть темною водой,

Вечно молодым, вечно пьяным.

Я мог бы стать скалою, но уже другой…

Джиа Каранджи могла бы открыть модельное агентство

Одна из знакомых моделей Джии делилась: «Она искала чью-то любовь, она приходила в мой дом иногда посреди ночи. Я открывала ее, а она хотела только, чтобы кто-то обнял ее. Это было очень грустно».

История не терпит сослагательного наклонения

Джиа Каранджи могла бы открыть модельное агентство, запустить популярное ток-шоу и иметь миллионы фанатов. К ее советам прислушивались бы начинающие модели, а звезды с радостью принимали бы участие в прямых эфирах.

Она могла бы связать жизнь с криминалом и грабить банки подобно Бонни Паркер

Она могла бы связать жизнь с криминалом и грабить банки подобно Бонни Паркер – известной подруге не менее известного гангстера Клайда Бэрроу. Она могла бы учредить благотворительный фонд и спасать юные и не очень юные запутавшиеся души. Но нет.

Любимая модель фотографов, героиня обложек французского, британского, американского Vogue, Cosmopolitan

Когда человечество сталкивается с неизвестной болезнью, первой реакцией рядовых граждан на нее обычно становится страх. В те времена к страху прибавилось отсутствие терапии.

Клинические испытания медицинских препаратов были проведены в 1985 году, эффективность их борьбы с ВИЧ была научно доказана, а их активное использование началось в 1987. 

Наркотики – тупик

Любимая модель фотографов, героиня обложек французского, британского, американского Vogue, Cosmopolitan, обладавшая харизмой и природным магнетизмом, умерла от СПИДа в 1986.

Ее мечты о большом будущем почти сбылись. Но поиски места под солнцем в мире моделей, оказавшиеся яркими и насыщенными, закончились быстро и грустно. Иногда гонорары, потраченные на наркотики, могут привести в тупик. Увы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*
Веб-сайт